常见问题

澳洲留学最重要的十个问题
1.【关于录取】Conditional Offer有条件录取, Full Offer无条件录取, COE电子确认书分别是什么?
Conditional Offer 即有条件录取通知书。如果你英语成绩不满足,或者你还没有毕业取得完整成绩单、毕业证和学位证,可以先递交申请到Conditional offer,后补雅思和毕业证书等。Full Offer 即无条件录取通知书。代表你的申请被完全批准,学校给你这个专业留位子了。 Offer上会告诉你课程名称、入学费用、课程开始以及结束间。COE 即你收到OFFER以后预付学费之后学校发的电子注册确认书,COE证明你被学校正式录取并已在移民局备案。一般情况下,拿到COE后可以递交签证申请。录取条件:澳大利亚大学录取主要考虑两个方面:学术要求(Academic Requirement)简单说就是学习背景和成绩是否符合。比如本科毕业后申请硕士,以悉尼大学工程录取为例,他们要求本科要是相关背景的,并且211大学本科毕业生的平均成绩为75分,非211大学毕业生达到80分。能否有工科背景并达到这个成绩会决定你是否被最终录取。
英语要求(English Requirement)
一般本科和硕士英语要求都是6.5,单科不低于6,个别大学要求或高或低,请在申请的时候跟顾问确定。一般情况下,英语没有达标并不会决定你是否最终被录取。比如一位同学的文化成绩达标获得了有条件录取,雅思考了6分,那么最终他可以选择继续考到6.5,也可以选择在主课开学前就读语言班,来增强自己的英语基础。原则上来说雅思每差0.5分,学校会给加配10周语言。
当然部分专业会对工作经验有要求,或者要求面试,提供作品(主要是设计类的)等,我们也会特别指导。
2.【选校选专业】该怎么选择学校和专业?
选择学校:澳洲留学一般首选是八大G8*,其次澳大利亚科技大学联盟和澳大利亚创新研究大学联盟*。但是套用最俗气的一句话“适合自己的才是最好的”,比如很多同学选择的麦考瑞大学(商科突出,严苛扎实),悉尼科技大学(商科工科设计都不错,课程紧贴实践)和天主教大学(护理和教育突出)。总的来说,澳洲各大学的综合实力都比较平均,雇主也是比较注重个人的能力,同学们没必要盲目追求名校。比较建议从专业和课程结构的角度来考虑。选择专业:商科:会计(有机会技术移民),精算(有机会技术移民),金融,市场营销,人力资源管理,物流管理,国际贸易,MBA等。IT和工程(机械,土木,电子,电气)也是有机会技术移民的专业文科:法律(有机会技术移民),社工(有机会技术移民),教育(有机会技术移民),传媒其他热门专业:工程造价(有机会技术移民),建筑设计师和景观设计师(有机会技术移民),房地产管理,酒店管理
这里列出来的都是常选的留学专业,同学们其实可以有非常多的选择。如何选专业是个技术活,需要结合学校,就业,移民等方方面面考虑,具体情况我们有专业顾问量体裁衣。
留学后可能考虑技术移民的同学请参考以下链接:(目前技术移民需要获得职业评估后评分为60分,部分热门专业例如会计,IT需要65分)

3,【关于费用】瑞邦环球教育推行的免费申请的含义是什么?我需要支付的费用有哪些?
RESPON GLOBAL 作为专业留学咨询机构坚持为留学生们免费咨询免费申请。但是请注意我们所说的免费是免收学校申请的服务费,如果学校规定必须收取申请费的,学生需要自己支付。澳大利亚绝大部分学校是实行免申请费,但是一些名牌大学会100澳币左右的申请审理费(我们会定期有一些减免申请费的活动,大家可以密切关注)。综合下来,如果同学们通过我们申请需要支付的总共费用如下:

● 学校的申请费(如果有,一般最多100澳币每所)

● 如果委托中介申请电签,需要支付给电签服务费,约1000澳币(该收费标准只针对18岁以上的同学)

● 移民局的申请费约550澳币(2016年数据)
签证递交后安排体检,体检费约1000人民币
需要交给学校的学费,注册费和保险费(一般来说第一笔学费包含语言(如果有)+第一学期学费,以后每学期开学前交该学期学费)
如果需要安排住宿接机,需要支付相应的费用

4.【申请资料】申请的时候需要哪些资料,CV和PS是否必须?
申请澳大利亚大学(研究生)课程材料清单:
护照
如果本科还未毕业,建议提供本科成绩单和在读证明(建议做公证书)
如果本科已经毕业,请提供本科毕业证,学位证和成绩单(建议做公证书)
雅思成绩单(如果有,也可稍后提供)
申请澳大利亚大学(预科,本科)课程材料清单:
护照
如果高中还未毕业,建议提供高中成绩单和在读证明(建议做公证书)
如果高中已经毕业,请提供高中毕业证和成绩单(建议做公证书)
雅思成绩单(如果有,也可稍后提供)
申请澳大利亚大学(高中)课程材料清单:
护照2. 请提供高中毕业证和成绩单(建议做公证书)
雅思成绩单(如果有,也可稍后提供)
澳洲录取主要看成绩,很多专业其实是不需要CV和PS的,没有相关的工作经验一样可以申请。但是如果是参加工作有一段时间了,学校一般要求有PS和CV来做说明,另外某些学校,比如墨尔本大学PS是必须要求的。需要准备CV和PS的情况,我们会告知申请人,并发给样本做参考。
5.【关于RPL】本科转学或者本科毕业申请研究生课程可以学分减免(RPL)吗?
本科转学:很多人认为我在国内读完大二,来澳洲应该就是读大三,然后情况往往不是这样的。澳大利亚实施的是学分制,如果读本科的中途申请澳洲大学,学校会根据你之前学过的课程跟你申请的课程做一个对比,如果是相似相近的课程可能会你做学分减免。比如说一个课程是三年,包含了144个学分,一位同学用中国大一大二的课程获得了48个学分减免,也就是减免大约一年的课程,他再用2年即可获得澳洲本科学位。免课的多少是由多种因素决定的,例如课程的相似度,申请的大学(G8的免课相对严格),以及申请资料和顾问的指导和经验。研究生申请:如果本科专业与研究生相同或相近,申请研究生时也有可能根据本科的课程来获得免课。例如悉尼大学的MASER OF COMMERCE对于有本科相同背景的同学可能会给2-3门免课。如果你的硕士课程是2年的,你免掉了4门课就只剩1.5年的课程了,依然是满足2年学习的(之前是不可以,但是根据最新移民政策调整还是认可2年学习的,前提是要保证在澳学习不小于16个月)。

 

6.【学生签证】申请学生签证需要多长时间?我是否需要准备担保金?
针对573签证读本科和读硕士的同学来说,对于学生学习目的真实性的审核权下放到了学校,所以移民局速度相应加快,要求也适当放低。近期我们电签1-2周左右批下来的。不过签证审批速度会因申请高峰期的来临而延长,比如每年2月和7月的入学高峰期之前申请签证会比平时慢很多。一般来说80%签证是在2-4周内获批,还有15%会在1.5-2个月内获批,极个别情况下会需要3个月左右的时间。所以建议大家尽量留出来2-3个月做签证。在申请学校成功缴费前会被要求填写一张GTE(真实目的入境)的问卷调查,完成后通过审核获得COE,在移民局申请签证的时候就不需要再提供资金担保。但是我们一般的建议是:条件允许或者整体风险偏高的同学请预先准备大约第一年的学费生活费作为保证金,在签证的时候补充出来,对签证顺利通过会有所帮助。这个只是建议,并且保证金没有存期的要求,签证时候在账上即可。
7.【签证风险】我的签证风险高吗?如果被拒签过还能来澳洲吗

                       风险因素            风险分数
有拒签史,尤其是GTE(真实的临时入境者)原因拒签             极高风险
地域:福建全部,新疆,辽宁,吉林,山东日照等              有风险
带配偶申请(结婚2年内)              有风险
毕业后GAP YEAR超过1年              有风险时间越长风险越大,5年以上为极高风险
在从其他国家未完成课程而转学澳洲(正常转学或合作区项目除外)              较高风险
读更低LEVEL的课程或继续读同等LEVEL课程              较高风险
更换专业并无合理理由              较高风险
递交了其他移民类别的签证申请              较高风险

 

不建议递交签证的情况有:
极高风险代表基本不建议递交,如果极高风险跟其他风险并存基本会被拒。
较高风险或有风险中占有两项以上者,不建议递交申请,若三项以上基本会被拒签。
一旦拒签是会在留下记录的,至于是否有机会再次递交签证并获得批准就要看拒签原因了,如果是材料作假,或者以GTE(真实目的入境)被拒签,则即使再签可能性也不会大。如果只是因为材料不齐或者材料不充分,则还是有很大机会的,不过再次续签建议一定找专业移民代理来操作。
瑞邦环球教育多年积累了各种签证的宝贵经验,每年的签证量高达1000多个。 基于电子签证的快捷和方便,一般我们都是走电签,但是个别情况,比如学生情况比较复杂,需要详细说明,我们会建议纸签。
8.【PSW工作签证】毕业后申请PSW工作签证需要满足那些条件呢?
2013年年初起,凡是在澳洲就读2年Degree以上的课程即可获得2年的毕业生工作签证(PSW)。申请条件如下:● 2011年11月5日之后取得第一个学生签证

● 两年FULL-TIME学习(可以是一个学位,也可以是两个学位加起来,不要求相关)

● 雅思总分6分

● 毕业后6个月内完成申请本科或者研究生毕业后申请批准的长度为2年,博士毕业后申请批准长度为3-4年。

 

You might also like More from author