技术移民分类

澳洲技术移民有以下几类:

  • 1.189独立技术移民签证
  • 189 签证简介

    189 签证既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。它是之前175签证和885签证合并后的签证类型。申请成功后是一步到位的永居签证。

    如果申请人的职业属于 SOL(见附录),按照评分标准可以达到60分,就有机会申请189独立技术移民申请。189技术移民不需要州或亲属担保,移民成功后在澳大利亚任何地区生活,工作和学习。

    189签证申请条件

    * 需要获得EOI邀请(be invited to apply);
    *
    年龄小于50岁;
    *
    职业属于SOL ,并且通过职业评估;
    *
    雅思最少46
    评分达到60
    *
    符合身体和品质要求;

    189签证申请流程

    申请人首先需要通过职业评估,雅思达到46(A,G皆可,有效期3),提交EOI

    收到邀请后,申请人需要在60天内递交申请资料,同时支付3060澳币的申请费。申请中可以包括配偶和子女。配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要额外支付4250澳币的语言学习费。

    相关的支持材料需要扫描,然后与在线申请一起递交。所需材料请参照189签证申请材料清单

    申请人需要体检,16岁以上的随行成员需要无犯罪证明。签证受理过程中申请人的工作和个人信息变化都需要及时通知移民局。

    申请过程中申请人可以随时撤销自己的申请。

  • 2.190州政府担保技术移民签证

基本要求:

  • 年龄50岁以下
  • 雅思46分或同等英语能力是基本要求,部分州部分职业有额外要求
  • 有完整的职业评估
  • 一般来说提名职业必须在州担保清单上
  • 符合州担保的额外要求(各州对不同职业要求不同,并实时更新,请联系顾问咨询)
  • 加上州担保的5分后达到至少60分(见技术移民打分自测表)

一般来说,获得190签证后,需在被担保州住满两年。

  • 3.489偏远地区担保技术移民签证

489偏远地区担保技术移民签证申请成功后是一个四年的临时移民签证,成功后申请人需要在偏远地区生活两年并且有一年以上全职工作经验 (不要求与移民时评估的职业相同或相关),就可以直接转887类别永居。

基本要求:

年龄小于50

通过职业评估

雅思(A类、G类均可)每门6分(也接受托福/PTE等其他考试形式)

有州政府偏远地区担保或亲属担保

加上州担保或亲属担保的10分后,评分至少达到60分(见技术移民打分自测表)

You might also like More from author