技术移民基本加分

澳大利亚技术移民基本加分(单选)

一、年龄分:

未满18岁 0分
18~24岁 25分
25~32岁 30分
33~39岁 25分
40~44岁 15分
45~49岁 0分

二、英语能力分:

没有雅思成绩 0分
雅思听说读写每项6分 0分
雅思听说读写每项7分 10分
雅思听说读写每项8分 20分

三、与提名职业相关的工作经验加分

在澳大利亚以外国家受雇佣不足三年 0分
在澳大利亚以外国家已经受雇佣三年 5分
在澳大利亚以外国家已经受雇佣五年 10分
在澳大利亚以外国家已经受雇佣八年 15分

四、 与提名职业相关的澳大利亚工作分

在澳大利亚受雇佣不足一年 0分
在澳大利亚已经受雇佣一年 5分
在澳大利亚已经受雇佣三年 10分
在澳大利亚已经受雇佣五年 15分
在澳大利亚已经受雇佣八年 20分

五、拥有澳大利亚或受澳大利亚承认的学历

没有被承认的学历 0分
境外被认可的学徒 10分
在澳完成三、四级证书 10分
在澳完成的专科学历 10分
本科学位 15分
硕士学位 15分
博士学位 20分

六、偏远地区2年学习生活 【 查询偏远地区名单 】

没有偏远地区学习生活经历 0分
在偏远地区学习2年 5分
在偏远地区生活2年 5分

七、澳大利亚学习分

不满足2年在澳大利亚学习 0分
完成在澳大利亚2年或以上全日制学习 5分

八、社区语言分

没有NAATI二级或三级认证 0分
已获得NAATI二级或三级认证 5分

九、职业年(Profressional year -简写PY)分

没有参与PY培训 0分
已完成PY培训 5分

十、配偶分

没有符合条件的配偶 0分
有符合条件的配偶 5分

十一、州领地担保分 (适用于190州领担保)

没有获得州担保 0分
获得州担保 5分

十二、偏远地区担保分 (适用于由州领或者亲属担保的489偏远地区移民)

没有偏远地区担保 0分
偏远地区担保 10分

澳州技术移民打分体系(Point-test)是建立在技术移民的基本要求之上。目前最低分数标准为60分。如果分数满足60分即有可能申请以下类别的永居签证。

You might also like More from author