技术移民签证

澳洲技术移民签证是依靠申请人的年龄、学历、工作经验、专业技能、语言成绩等自身综合能力提出申请,它分为技术移民的临时居留签证和技术移民的永久居留签证两大类。

独立技术移民临时居留签证可以让在澳洲完成学业的同学或部分海外完成学业的同学申请1.5-2年的澳洲工作签证,用于在澳洲工作和过渡,积累进一步的条件申请澳大利亚永久居留签证。

澳洲独立技术移民临时居留签证有以下几类:

  • 1.485毕业生临时工作签证

基本要求:

  • 年龄未满50
  • 专业在技术移民职业清单上
  • 获得学士学位、硕士学位或博士学位
  • 获得职业评估/预评估
  • 完成两年澳洲学习(Certificate, Diploma or Degree 课程都算,但必须与提名职业相关)
  • 必须要在完成课程的6个月内递交申请
  • 雅思(A类、G类均可)总分6, 单科不低于5分(也接受托福/PTE等其他考试形式)
  • 申请签证时主申请人必须在澳洲境内

签证长度: 18个月

  • PSW毕业生临时工作签证

基本要求:

  • 年龄未满50
  • 2011115日后申请并取得第一个澳洲学生签证
  • 无需职业评估,专业不限
  • 获得学士学位、硕士学位或博士学位
  • 完成两年澳洲学习(必须是Degree课程,且不允许降低Level选择课程)
  • 必须要在完成课程的6个月内递交申请
  • 雅思(A类、G类均可)总分6, 单科不低于5分(也接受托福/PTE等其他考试形式)
  • 申请签证时主申请人必须在澳洲境内

签证长度:

     本科或研究生(授课型)毕业后申请PSW签证长度为2年;

     研究生(科研型)毕业后申请PSW签证长度为3年;

     博士毕业后申请PSW签证长度为4

  • 3.476海外指定大学毕业生临时工作签证

476海外指定大学毕业生临时工作签证允许在海外指定大学毕业的工程毕业生们大学毕业后申请长达18个月的澳大利亚工作签证赴澳工作。

基本要求:

  • 年龄不超过31
  • 过去两年内完成指定大学的一个工程学历(包括本科,研究生或博士生学历)
  • 之前从未申请过476或者485签证
  • 雅思(A类、G类均可)总分6, 单科不低于5分(也接受托福/PTE等其他考试形式)

签证长度: 18个月

中国境内指定大学包括如下:

  • Beijing Normal University 北京师范大学
  • Beijing Petroleum University 中国石油大学(北京)
  • Beijing University of Chemical Technology 北京化工大学
  • Beijing University of Technology (formerly Beijing Polytechnic University) 北京工业大学
  • China University of Mining and Technology—Beijing 中国矿业大学(北京)
  • Guangzhou University 广州大学
  • Shanghai University of Engineering Science 上海工程技术大学
  • Shanghai Jiaotong University 上海交通大学
  • Tongji University   同济大学
  • Tsinghua University 清华大学
  • University of Science and Technology—Beijing 北京科技大学

技术移民永久居留签证一般需要通过打分测试达到最低分数标准之后提交意愿书(EOI),并在获得移民局邀请后递交申请的移民签证类别,该签证允许签证持有者在澳永久居留。

You might also like More from author