132签证

澳洲132签证是澳洲所有投资移民项目中唯一一个能够一步到位获得永久居留权利的签证。相对于其他商业移民项目而言,它最适合拥有大型企业的成功企业家。

132签证必须要获得州/领地政府的担保,各个州都有自己不同的要求,通常都要求申请人要至少投资150万澳币在该州建立生意,并要至少运作2年以上。2年以后州政府和移民局会对申请人的生意进行一定检查,检查申请人是否投资到位或生意是否正常运转。但是132签证对于澳洲居住时间没有很高要求,对英文也没有要求,比较适合于那些不能丢下中国业务在澳洲居住很长时间的商业人士,如一些大中型企业主。

为什么选择132A?

了解过澳洲移民的朋友都大概听说过澳洲商业投资移民132,但是你可知道132签证有两类,第一类132A叫做商业天才移民签证,第二类132B则叫做风险资本企业家签证。为什么相比已经广为人知的132A商业天才移民项目,132B则显得相当冷清呢?

132B类签证又叫做风险投资企业家签证是商业投资移民签证类别之一。 它同132A类签证一样,属于一步到位就可以拿到永居的签证。132B签证对申请人的主要要求如下:

  • 申请人需要从澳大利亚风险投资公司获得至少100万澳币的风险基金,用于启动和拓展生意。
  • 此风险投资公司必须是澳大利亚私募基金及风险资本协会( AVCAL)的成员并为风险投资类别的会员。 没有此资质的风险投资公司无法满足此要求。
  • 投资必须用于其实阶段公司,产品商业化,或给予高价值经营理念的商业开发。
  • 4. 申请人须与投资公司签署正式的投资协议。

132B签证的难点和风险

1. 132B签证政策的本意并非让人投资100万澳币拿到澳洲绿卡,而是吸引全世界的前沿创业人士来到澳洲创业。出于这一目的,132B绿卡在2年后将会面临移民局的检查,如果投资者在2年内没有在澳洲从事科技创新或生意模式创新的生意,则绿卡将面临被取消的风险。

2. 132B签证对于申请人的要求极高,用于启动和拓展生意的100万澳币风险基金,很难从澳大利亚风险投资公司获得。说得直白一点,能够满足132B签证条件的申请人少之又少。

3. 风险投资本身就存在很大的风险,申请人的资金不受保证。

此外,在对比了132A132B签证后,不难发现,132A签证更接咱们中国客户的地气,让优秀的企业家们有了一步到位拿到永居签证的可能。

132A签证申请条件

1、主申请人55岁以下(55岁以上有机会获得豁免);

2、申请人为企业股东,持股30%以上满2个完整的财政年度,且申请人在公司的企业净资产不少于40万澳币(约合200万人民币);

3、申请人在过去4年中的其中2个财政年度,企业年营业额均在澳币300万澳币(约合1500万人民币)以上;

4、家庭净资产150万澳币以上(约合750万人民币)。

获批签证后,在澳的投资要求

在获得132A签证的前两年,需要申请人达到以下条件的至少一项(以下为南澳大利亚州要求):

l.连续2年雇佣四名全职员工

2.年累计出口60万澳元的南澳洲的产品和/或服务(申请人从澳洲供应商那购买的价格)

3.向南澳州企业注入150万澳元,房地产开发项目则要求投资为350万澳币

其它要求:我们希望132签证持有人自获得签证后,至少与商业移民组代表每半年会面一次,一直完成移民局的复查为止。这种每半年一次的例会将保证我们能够讨论有关商业计划进展的程序并且让商业移民组代表能够获得相关信息,以完成移民局调查的要求

132A签证还有哪些优势?

1. EOI打分要求

在申请移民签证的时候,多少会有些客户因为打分差5分而不能申请的遗憾,而132澳洲商业天才签证对申请人并没有EOI打分要求,无疑为你省去了打分的担忧。

2. 一步到位拿绿卡,一人申请,全家获签

132最大的优势,除了无打分要求外,就是一步到位拿绿卡。132签证对申请人无居住要求,无语言要求。获批132签证后,你和家人可以直接享受澳洲各种社会福利,可谓省心又省时!

3. 投资选择多样化

无论是出口产品、还是投资酒庄、农场还是超市,持有132签证的您可以选择的投资项目多样。在投资期满2年后,你可以自由支配资金。

4.  先拿身份后投资

132签证直接获得绿卡,拿到身份后才安排投资,确保了你不会为完不成投资不能拿身份而担忧。

132澳洲商业天才签证是在2003年推出的,根据澳洲移民局的数据统计,2009年共180位申请人获得批签,2010年共110位申请人获批,2011年共142位,在2012-2013年,获批签申请人上升至203名。从2014年开始,132签证的申请人逐步增多,成功率也越来越高。

申请流程:

1.预约移民代理进行背景评估
2.量身制订申请方案
3.递交EOI
4.申请州政府提名
5.获得州政府提名及签证递交的邀请
6.获得邀请60天内递交132签证申请
7.132签证申请获批并入境
8.在澳投资或经营生意并通过移民局的调查

转永居要求:

只要夫妻双方中任意一人满足居住(创业)要求,即可成为888永居签证的主申请人

要求如下:

4年居留权期间,满足2年创业要求;

申请前2年,持股不低于30%;如果是上市公司则不低于10%

申请前1年,年营业额至少30万澳币;如持股不足51%,年营业额至少40万澳币;

以下三个条件中至少满足两个:

a) 夫妻名下家庭净资产60万澳币;

b) 持有公司净资产20万澳币;

c) 雇佣两名当地全职员工;

创业2年期间累计注满1年(维州住满22个月)。

You might also like More from author