186签证

186雇主担保永居签证

雇主担保移民186签证(Employer Nomination Scheme visa),是澳洲政府允许澳洲境内的企业或者机构从海外聘请专业人才,并可以担保申请人及其家人共同移民澳洲而设立的签证。雇主担保移民186签证,对雇主所在地区没有任何限制,只要是在澳洲境内合法经营且满足雇主提名资格申请要求的企业即可。申请人可以在澳洲全境工作生活(没有区域限制),并一步到位获得在澳洲永久居留的权利。

一、186签证的项目类别

临居转永居类别(Temporary Residence Transition stream)
适用于澳洲482中期签证(即TSS签证)或原澳洲457签证或相关过桥签证的持有者,同时已经在提名职业、为当前雇主全职工作了:
三年(申请前四年中),或两年(申请前三年中),并且于2018年4月18日前申请或持有原澳洲457签证。
直接申请永居类别(Direct Entry stream )
适用于不具备临居转永居资格的临时居民;适用于从未或者短暂在澳大利亚工作过的申请人,并且获得澳洲雇主担保。
劳工协议类别(Labour Agreement stream)
适用于通过劳工协议或区域性移民协议获得雇主担保的申请人。
提醒,186签证的劳工协议类别属于澳洲政府特许类,不适合普通申请人。

 

二、186签证的申请条件

186签证没有技术移民的打分要求,也就是说不需要通过EOI邀请就可申请,但是需要申请人满足年龄、语言和技能等要求,并且通过职业评估。
186签证的主要申请条件:
· 获得有担保资格的雇主的职位提名;
· 年龄在45岁以下;
· 满足提名职业的技能和资格要求,完成相关的职业评估;
· 满足英语语言要求,达到雅思四个六或同等水平;
· 身体健康,无犯罪记录;
· 满足所申请的签证类别的额外要求。
补充说明;
可以获得英文豁免即不需要雅思成绩的申请人为:持有加拿大、新西兰、爱尔兰、英国、美国护照,或;全英文授课环境下,完成5年中学或以上全日制学习。

 

三、186签证的项目优势
· 可无限期居住在澳洲;
· 能在澳洲工作和学习;
· 可参加澳洲Medicare医疗保险;
· 可直接获得澳洲永久居民身份(PR);
· 如符合条件,可申请澳洲公民身份(Citizenship);
· 全家可共同移民澳洲;
· 能为符合条件的亲属担保,使之成为永久居民;
· 可自由往返澳洲。
这里的副申请人主要指的是:申请人的配偶和23岁以下的子女,申请人或配偶23岁以下的继子女也可作为副申请人。
四、186签证的申请流程
· 签订合同,正式启动雇主匹配,确定合适的雇主;
· 雇主面试,签发雇佣合同;
· 准备申请材料,申请提名;
· 移民局处理申请人提名,申请人等待移民局背景调查;
· 移民局批复提名,递交186签证申请;
· 准备全套移民签证申请资料,包括主、副申请人;
· 递交澳洲雇主担保移民186签证申请之后,申请人准备背景调查及体检;
· 获批澳洲雇主担保移民186签证批复函,全家登录澳洲。
澳洲186签证属于澳洲技术移民类项目,申请条件简单,不需要EOI打分,只要申请人符合基本条件,获得雇主担保且通过职业评估,就可申请。澳洲雇主担保移民是一人申请,全家可一步到位获得永居的移民签证,可以在澳洲境内或境外申请,如果选择在国内直接申请,可以在签证下签之后,再举家登录澳洲。

You might also like More from author