想去澳洲留学?先看一下学制问题!​

 英国脱欧最近闹得沸沸扬扬,美国也缩紧了移民政策,这使得更多人转移了目光,想去澳洲留学,除了拥有高质量的教育资源,在澳洲留学的花费也相对英美少很多,如果想去澳洲留学,还有一个问题要考虑清楚,就是选择学制的问题。
  一般来说,在澳洲读研究生分别有2年制和1.5年制,本就将为大家详细介绍这两种学制之间的区别。
  在澳洲读研究生,有不同专业两种学制的情况,通常针对的是留学生的本科专业。比如莫纳什大学,如果申请的是1.5年学制,就要求本科是会计相关的专业,如若不然,就需要读2年制。在澳洲国立大学留学,如果申请1.5年制,则本科的专业也必须是会计相关专业,如果申请2年制,对本科专业没有限制。除此之外,还有同专业两种学制的情况。如果是这种情况,通常多出来的半年是用于学习基础课程,就是为了让留学生可以更加深入的学习。

 

2年制和1.5年制能否相互转换

拿到2年制的offer,能否换成1.5年?

  对于拿到两年学制的留学生来说,是不可以换为1.5年学制的,因为由于本科专业的原因,需要额外多学半年的基础课程,如果是同专业之间学制转换还相对比较容易一些,如果是不同的专业,那么就要根据具体学校的具体规定,达到了相关的要求后可以申请转换学制。

拿到1.5年制的offer,能否换成2年?

1)对于前1.5年课程相同,后半年为高级课程的专业,可自由转换。

2)其他情况下一般也可换,但不建议,因为从1.5年换到2年意味着要多读半年你本身已经学过的基础课程,性价比太低。

 

2年制和1.5年制的利弊 

2年制课程,读完后可申请2年Temporary Graduate visa。

  这两年里,不限制你的活动,你可以实习、工作,也可以旅游、玩耍。

其实不管是两年制还是1.5年制,时间都过的很快,也提醒大家要珍惜留学的时间,一定要合理利用不要虚度时光,最好是在毕业之前找好实习的单位,这样对于之后想要通过雇主担保移民澳洲的留学生来说,是一条很重要的途径。即使没能留在澳洲,凭借两年的澳洲工作或学习经验,回国之后找工作也相对比较容易。

1.5年制的课程,读完后没有资格申请
Temporary Graduate Visa(485临时毕业生签证),但它的好处是学制短,性价比更高。澳洲学费是根据课程数和学分数而定的,1.5年制的课程能省下四分之一的学费和生活费,适合资金不太充足,没有移民计划,且毕业后希望立即回国发展的同学们。
双学位凑2年 
  那么本身专业背景适合1.5年制的专业,又想申请2年的毕业生签证怎么办呢?小伙伴们可选择一个相近专业,修读双学位,凑足2年。因为相近专业间有重合的基础课程,可免修,但是如果所选的第二学位和自己的本专业跨度较大,那么就可能会花费更长的时间。

  通篇看完,在澳洲留学选择学位也是一件很重要的事情,提醒想去澳洲留学的朋友们,在申请之前要做好准备工作,根据自己的本科专业的未来发展发现进行认真的选择。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

更多澳洲资讯请关注我们!

You might also like More from author