澳大利亚移民途径

 澳大利亚移民政策对留学生非常青睐,移民的方式有很多种。留学生毕业工作签证的申请条件更是宽松,不需要抢名额,也不需要雇主担保,申请流程简单方便。

  对于在澳洲的海外毕业生来说,最主要是通过以下三种途径来申请澳洲移民的:

 1-首先要确定自己所学专业是否是澳洲的移民专业,如果是澳洲移民专业,并且自身打分够60分的话,可以直接申请技术移民,技术移民的申请条件可见189独立技术移民,190州担保技术移民以及489偏远地区技术移民。

 2-对于自身打分不够,或者职业评估没有完成,或者EOI没收到邀请等原因的留学生来说,可以申请485毕业生临时签证。第一能延长在澳洲的时间,第二可以在持有485毕业生临时签证期间,通过提高自己的雅思成绩、工作、读职业年等方式来达到技术移民的要求。在达到技术移民要求之后,任何时间都可以申请技术移民。

 3-澳洲留学生在找到雇主的情况下,可以直接申请186雇主担保移民,187偏远地区雇主担保移民。

澳洲485毕业生临时签证

  毕业生临时签证485是一种短期签证,适用于那些在澳洲完成两年学业但未能达到移民分数要求的毕业生。该签证的目的是为了让学生们有足够的时间来完善自己各方面的技能,以满足移民的要求。持有毕业生临时签证485的毕业生可以继续留在澳洲找工作、学习、旅游、或者完成职业年(professional year)。

485毕业生临时签证现在分为两种类别,一种是Graduate Work stream,一种是Post-Study Work stream。

485毕业生临时签证申请条件

1-提交申请时年龄在50周岁以下;

2-持有有效的500学生签证或者过桥签证;

3-满足英语能力要求,其中雅思总分6,单项不低于5分;

4-过去6个月里满足两学年在澳学习要求;

注:所学课程必须是在CRICOS里注册的课程,英文授课,课程注册时间不少于两年/92周,实际上课时间不得少于16个自然月,在澳洲境内完成,完成学业期间持学生签证,语言培训课不算。

5-身体健康,品行良好(需提供澳洲无犯罪证明);

6-已购买商业保险;

7-满足两个类别的特殊要求。

Graduate Work stream特殊要求

1-提名职业在MLTSSL列表上;

2-已提交职业评估;

3-评估机构证明你的技能符合提名职业;

注:Graduate Work stream的申请人在申请485的时候需要职业评估函,与技术移民不同的是,申请人在递交485毕业生临时签证时,可以提供已提交职业评估申请的证明,此证明必须是由申请人提名职业评估机构出具的,不需要像申请技术移民一样,需要等职业评估通过之后再申请。

4-如果申请职业评估的学历是在澳洲获得的,所学课程必须是在CRICOS里注册的课程;

5-过去6个月里满足两学年在澳学习要求;

6-学位、文凭或资格证书必须与提名职业高度相关。

 

Post-Study Work stream特殊要求

1- 2011年11月5号之后首次申请、获批澳洲学生签证;

2-学历等级为本科,硕士或博士;

3-颁发学历的大学或机构必须是在CRICOS里注册的;

4-过去6个月里满足两学年在澳学习要求。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
更多资讯请关注我们哦!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

You might also like More from author