【干货】457转186,你需要知道的十个问题详细解析!

457类别雇主担保工作签证是为了解决澳洲人才短缺而设立的工作签证,签证长度可达4年,一直是很多非移民专业(如:Marketing,Management)或者海外人士的首选的澳洲移民方式。通常来说,457签证持有人为雇主工作满2年之后,雇主就有资格为其申请186类别永久居留签证。

在457签证转186永居签证的过程中除了要为雇主工作满2年,其实还有众多细节需要注意,稍有不慎可能就会造成无法弥补的后果。瑞邦环球移民专家顾问拥有多年雇主担保实战经验,积累了大量457转186的成功案例。今天我们总结了10个常见问题,希望能为您的移民之路助一臂之力!

457签证转186永居总体要点:

●  年龄不超过50岁(特殊情况可豁免)

●  186提名职位与457签证履行的工作内容一致

●  等同于雅思每门5分的英语成绩(特殊情况可豁免)

●  全职工作(每周至少35小时)并且在澳大利亚境内履行工作职责

●  过去3年持有457签证在提名职位上为雇主工作至少2年

●  雇佣条件不低于同一工作地点、同等职位的澳洲员工

●  雇主满足培训要求

●  遵守457工作签证的条例(不得随意更换雇主或职位,需按规定购买保险等)

*以上要求并非457转永居所需要的全部有要求,仅列出了其中的要点。

问题一
海外出差培训、休假的时间是否计入2年工作时间内?

海外出差和培训:按照规定,457签证持有人必须在澳大利亚境内履行工作职责。但海外出差和培训在有真实需要的情况下是允许的,并可以计入2年工作时间中。移民官会结合以下3点考察真实性:

 

●  工作岗位的性质;

●  出差和培训期间工资是否照常发放;

●  出差和培训的费用是否由雇主支付。

 

如果移民官认为海外出差和培训不满足上述条件,则将其视为”unpaid leave”,这部分工作时间不能计入2年工作时间内。

休假:457工作签证转永居中规定457签证持有人在过去的3年在提名职业上至少工作满2年。而457签证持有人工作过程中休假是否能计入这2年工作时间内应视具体情况而定。一般来说,雇佣合同中规定的应该享有的年假、带薪产假、带薪病假等休假时间可以计入2年工作时间内;但是Unpaidleave(不带薪的假期)和 Disallowed absences(缺席)等则不能计入。

案例分析:

小李在公司里担任销售和市场主管(Sales and Marketing Manager)一职位,负责公司在全球各地区市场的推广活动。由于目前公司需要大力开拓中国市场,因此小李需要代表公司回国出差。小李每次出差的差旅费均由公司承担,出差期间工资正常发放。在这种情况下,小李在澳洲境外的工作时间可被移民官视为有效并计入2年工作时间中。

问题二
持其他签证的工作时间能否计入2年工作时间内?

最近三年你曾持有过桥签证:在这种情况下,只要工作和雇佣关系始终存在,你可以把衔接你两个不同457签证之间的过桥签证的时间也计算在这2年内,但是如果是衔接其他类型签证(如打工度假签证417)和457签证之间的过桥签证则不能计算在这2年内。

你作为457主签证持有人的随行家庭成员而持有457签证:虽然对于这种情况,移民局没有相关的严格规定,但我们发现好像移民局对于这种情况下是否可以把相关时间算入这个2年的时间阶段内没有持完全否定的态度。申请人在拿到457签证之前持有其他签证为雇主工作(例如PSW工作签证,417打工度假签证),这段工作时间不能计入2年工作时间内。

问题三
持457签证期间能否更换雇主?

457签证允许签证持有人更换雇主。根据2016年11月19日实施的新政策,457签证持有人结束与原雇主的雇佣关系之后,必须在60天内找到新的雇主,重新获得提名资格(Nomination) 并开始工作。

 

457签证持有人更换了雇主后,一般情况下必须为新雇主工作满2年,才能符合转186永居的条件。然而满足以下三类情况时,之前为原雇主工作的时间依然有效,也可被算入2年工作时间内。

 

1.互相关联的企业

如果你的雇佣关系变成了你当前雇主的生意伙伴公司,子公司,或姐妹公司,那么你在这些相互关联企业中的工作经验还是有可能被计算到2年工作经验内的。

 

2.企业买卖

如果该企业在过去2年内被其他企业收购,但是你还是在相同职位下做相同管理结构的工作,你还是可以把你在这段时间内的工作经验算到2年工作经验内的。

请注意你申请雇主担保移民ENS的提名担保人必须和你持有的457签证的雇主是相同的——如果不同,这个新公司有可能要去申请一个新的澳洲标准担保企业SBS资格。

 

【案例一】小赵为A雇主工作,提名职位为Hairdresser,A雇主为Sole Trader。当A雇主将自己生意模式从Sole Trader转成Company后,小赵仍为A雇主工作。在这样的情况下,只要A雇主以Company的名义重新申请担保(Sponsorship)与提名(Nomination)资格后,那么小赵为A雇主(Sole Trader)工作的时间可以算入457转186永居签证时所需的2年工作时间。

【案例二】小王由A公司担保取得457签证并为A公司工作,提名职业为会计。后来A公司生意卖给B公司,B公司重新申请了担保(Sponsorship)和提名(Nomination)资格,小王在B公司还是从事会计工作,薪资和公司人员结构都没有明显的变化。在这种情况下,小王先前在A公司工作的时间可以累积算入2年工作时间内。

 

【案例三】小周在A餐馆工作了一年后换到了B餐馆继续工作,B餐馆重新申请了担保(Sponsorship)和提名(Nomination)资格,A餐馆与B餐馆在同一个购物中心,小周的工作职责没有变化。这种情况下,小周在A餐馆工作的那一年时间不能计入2年工作时间内,因为A餐馆和B餐馆是两个完全独立的生意。小周可以考虑1. 直接申请186签证(如果能满足条件);2. 为B公司工作满2年后才能申请457签证转永居。

 

3. 海外公司担保取得457工作签证后在澳大利亚设立生意,为原海外公司工作的时间可以计入2年工作时间在内

问题四
转永居的提名职业要跟457的提名职业一样吗?
虽然对于临居转永居项目TRT的申请人来说是没有职业提名清单SOL的,但是你的职业必须和你申请457签证时的ANZSCO的头4位编号保持一致。457与186的两个提名职业都在同一个ANZSCO职业组群里面,即ANZSCO代码前四位一致,就不会影响批永居。理论上来讲,你可以在你申请永居时用和你申请457签证时不一样的提名职业,只要这两个职业是高度相关就可以了。但是现实情况是,要证明你在相同职位下工作,但却是不同的职业有很大难度。

【案例一】比如说457提名职业Plumber(ANZSCO334111),一年半以后提升为Drainer(ANZSCO334113),工作累计2年后以Drainer来提名也是没有问题的。

 

【案例二】如果457提名职业为ICT Business Analyst(ANZSCO261111),12个月后被提升为 Chief Information Officer (ANZSCO135111),由于ANZSCO组群发生了变化,则需要重新申请457提名,在新职位上工作2年来满足转永居的条件。

问题五
持457签证能否提前转永居?
在持有457签证期间,如果你满足DirectEntry方向的186永居签证申请要求,即:至少3年以上工作经验、职业评估、雅思每门6分,你就有机会直接申请186永居签证。但专家仍然建议,移民官对Direct Entry方向186类别的审核会远比457签证工作满2年后转186永居的审核要严格很多,申请人需要谨慎考虑。

问题六
转永居时有最低工资要求吗?
和457签证不同的是,对于雇主担保移民ENS来说没有最低工资水平的要求。然而,你还是需要证明你的雇佣条件和水平不低于在相同地点相同职位的澳洲永久居民或澳洲公民。在现实生活中,这意味着雇主担保移民ENS下的基本工资水平有可能会低于最低工资(temporaryskilled migrationincome threshold),但是你还是需要证明你的收入满足了市场工资水准(marketrate)。

问题七
拿到永居签证后需要为雇主工作多久?
该职位应该至少给你提供一段2年以上的雇佣关系,同时该职位需要是一个全职的职位。如果你的雇佣关系是一个不到2年的固定期限合同,那么这将意味着你不能申请雇主担保移民ENS。如果你有一个长期的全职职位,这个要求就会得到满足。

我们经常被问到这是否意味着雇主或雇员应该自雇主担保移民ENS被批准之日起承诺保持至少2年的雇佣关系。简短的回答是:当雇主担保移民ENS获批之日起正常的劳动法就会生效——对于员工辞职前应提前通知雇主和雇主不能有任何不公平解雇雇员终止劳动合同的行为都有相应的约束。除此之外,移民法对此没有约束。

一般来说,在雇主担保移民ENS签证授予后被取消是不太可能的,即使员工没有和雇主保持2年的雇佣关系。然而,签证被取消仍然是可能的,如果你提供了虚假或具误导性的资料(如假工作证明,假结婚证,假护照,假结婚证明之类),您的签证会面临被取消的风险。

问题八
转永居时雇主培训有什么要求?如果没有满足怎么办?
雇主在拥有担保资格(Sponsorship)并为担保雇员为自己工作期间,每年都必须履行雇主的培训义务。每年培训的起点都是担保资格的获批日。

 

例如A公司担保资格为3年,2013年5月24日获批。

 

如果在2013年7月5日,B员工取得了2年的457签证,A公司需要满足培训要求的年份为:

2013年5月24日-2014年5月23日;

2014年5月24日-2015年5月23日;

2015年5月24日至2016年5月23日

 

然而,如果持有457工作签证的B员工在2013年5月24日获得1年457工作签证,那么A公司需要满足培训要求的年份为:

2013年5月24日-2014年5月23日。

 

如果A公司在2015年5月24日至2016年5月23日期间没有担保457雇员,那么就无需满足培训要求。

 

两种情况下移民官可能酌情考虑:

雇主虽然不能满足BENCHMARK A或者BENCHMARKB的要求,但是能够证明提名雇员期间BENCHEMARK A+B的金额加起来符合要求培训金额的要求

雇主可能无法证明每年都满足培训要求,但是担保雇员期间的总培训费平摊到各年份中是符合要求的

问题九
457转永居时英语要求与申请457时的英语要求一样吗?
要求不一样。总的来说2年后转永居的时候英语要求要更高一些,要求听说读写每一项都达到雅思5分水平。详情请参见下表:

 

457转永居时的英语要求

 

申请457签证时的英语要求

 

问题十
目前457转永居审理需要多长时间?
根据目前移民局官网公布的审理进度以及我们近期经历的所有案例来看,如果186阶段的提名(Nomination)和签证(Application)申请同时递交,整个457转186永居的审理时间大约需要6个月,但实际进度会根据个案有所不同,大家需要耐心等待。

 

结语:以上都是457转186的常见问题,通过临时工作签证转雇主担保移民永居对于很多持457签证的朋友来说是一个非常有吸引力的项目。然而,这个概念可能听起来简单,但移民法规对于它的规定却十分复杂。如果你还有什么疑问的话都欢迎咨询我们的官方V信。(responglobal)

若有更多疑问,请拨打 02 8542 0459 与瑞邦环球教育联系哦!

我们致力于为您提供最前沿的澳洲留学动态最新留学资讯/移民咨询/澳洲投资咨询/澳洲生活指南等内容。帮您全面解析去澳洲生活所需一切资讯!!

公司地址:309/405 sussex street Sydney

联系电话:+02 8542 0459

↓↓↓长按”二维码就能快速关注我们了

You might also like More from author