塔州489签证开辟新分支!高度适配境外申请者,移民澳洲有新招~

塔州移民的新政策中489签证主要包括偏远地区州政府担保偏远地区亲属担保,更多的是偏向于境内申请,但是我们不得不承认,相比于澳洲学历持有者,澳洲境内申请者来说,直接从澳洲境外申请绿卡,是一件不容易的事情。 塔州489签证开辟新分支!高度适配境外申请者,移民澳洲有新招~

昨天我们刚刚介绍了塔州移民的新政策,其中489签证主要包括偏远地区州政府担保偏远地区亲属担保,更多的是偏向于境内申请,但是我们不得不承认,相比于澳洲学历持有者,澳洲境内申请者来说,直接从澳洲境外申请绿卡,是一件不容易的事情。

然而,现在,好消息来了,489签证现在有了第三个分支,而且高度适配境外申请者,从此身处澳洲境外的大家,又有了一条新途径了。

 

489偏远地区州担保、亲属担保签证,相信大家并不陌生。这是一个4年期的临时居住签证。489签证申请成功后,需要在担保你的偏远地区累计居住满24个月,全职工作累计满12个月。即可转为永居签证(即绿卡)。

489签证申请基本条件:1、提名职业在CSOL(政府担保)或SOL(亲属担保)列表上

2、成功完成提名职业的职业全评估

3、符合要求的语言成绩

4、除489担保加分外,EOI打分达到50分

今天讲的重点——489签证的第三分支,让申请者在海外获得489签证,入境后,满足上文的居住和工作条件,即可获得绿卡887。这第三个分支就是:

“Small Business Owner Category in Tasmania”(塔斯马尼亚州小型商业所有人分支)

 

由于塔州的移民担保政策,旨在吸引拥有诚挚意愿在塔州生活工作的海外移民,因此,这一分支目前仅在塔州适用。它要求申请者在满足489基本要求后,追加小型商业所有人方面的材料支持。

 

这个类别将技术移民的理念,和经营投资的理念横向合并,称为澳洲所有技术移民中特殊的一类。此类别特别适合有丰富行业经验或者商业管理经验的海外申请者。要求简述如下图:

适用人群
对于有经商经验的境外申请者,这个分支不仅可以实现境外直接获得签证的意愿。还能为澳洲的事业生活打下基础。但是对于刚毕业的学生,此类别并不适合。申请难度集中体现在展示商业经验部分。所有如果本地毕业生在工作签证期间,有突出的商业表现,也可以在瑞邦环球专业移民律师的辅助下,申请此类别签证。
如何证明商业能力
申请过程中需要完成相应的塔州商业考察并递交完整的商业计划,有别于投资移民,州政府要求商业计划不能通过专业市场调查公司代笔,而是申请人通过自己的调研来撰写。在申请过程中,州政府指定的business advisor 会对商业计划进行审核并提出修改意见。所以,如果与business advisor 充分沟通,可以减少很多商业计划中的问题。申请人也很可能会被要求去参加塔州州政府的面试。

 

综上,瑞邦环球整理了489小型商业所有人分支签证要求,其他要求如下:

–雅思听说读写,每项至少6分;–EOI打分至少50分;

–申请者在CSOL列表中选取提名职业;

–提名职业要和商业计划相关;

–通过提名职业评估;

–申请者必须展示过去成功的行业经验和真实意愿在塔州居住至少2年。

489签证新分支获邀关键点

–对申请人背景的详细分析并策划合适申请人背景的商业计划;

–成功的商业计划需要完备的财务分析,其中包括12个月的现金流量和盈亏点的分析;

–商业计划撰写辅导并提供相应的商业计划书模板,个性化的面试辅导和模拟训练;

–州政府审批时间,官网上宣布的时间为6周,实际成功的审批时间远少于6周。

 

如何快速获签

–尽量在申请州担保之前做“decision ready” application, 即雅思成绩单,技术评估,满足州担保分数的EOI 完备情况下递交;

–目前489 Small Business Owner Category 不存在和190一样的拼分,所以满足60分就可能获邀,而不必追求更高分数;

–申请州担保时找专业的中介,对商业计划的策划和撰写有专业的把关,而不是简单参照模版来撰写。

 

移民这条路注定是任重道远,根据申请者个人情况的不同,也许移民途径也不甚相同,如果你还有任何疑问,我们在这里等你!

 
若有更多疑问,请拨打 02 8542 0459 与瑞邦环球教育联系哦!

我们致力于为您提供最前沿的澳洲留学动态最新留学资讯/移民咨询/澳洲投资咨询/澳洲生活指南等内容。帮您全面解析去澳洲生活所需一切资讯!!

公司地址:309/405 sussex street Sydney

联系电话:+02 8542 0459

↓↓↓长按”二维码就能快速关注

微信扫一扫
关注该公众号

You might also like More from author