移民澳洲,为加分绞尽脑汁,别忘了还有一种工作经验加分!

要想EOI顺利获邀,工作经验是一个很好的加分项,虽然只有5分,不过大家可千万不要小瞧这5分,对于会计专业的同学来说,可以通过这5分加分为移民增加更多的机会,对于IT专业的同学来说,则需要通过工作经验来获得职业评估。今天我们主要来谈一下境内外工作经验如何获得这宝贵的5分技术移民加分

 

要想EOI顺利获邀,工作经验是一个很好的加分项,虽然只有5分,不过大家可千万不要小瞧这5分,对于会计专业的同学来说,可以通过这5分加分为移民增加更多的机会,对于IT专业的同学来说,则需要通过工作经验来获得职业评估。今天我们主要来谈一下境内外工作经验如何获得这宝贵的5分技术移民加分

 

加分细则

工作经验的详细要求

 

1

相关要求

无论你是全职或者兼职,申请工作经验加分需要提供尽量完整的相关文件证明。签证官需要查你每周的工作时间、工作职责以及工作收入是否达到市场规定。其中最主要的部分是申请人的工作是否与提名职业紧密相关。

2

工作时间

申请工作经验加分的工作时间最低标准是每周工作20个小时,收入也需要达到相关行业的市场规定。工作时间的计算也是可以累积的,只要在过去十年有相关的工作经验,即使不是连续的,也是可以累积叠加的。当然,无薪实习是不计算入内的,因为收入不符合市场规定。

 

3

申请材料

申请工作经验加分,申请人需要提供合同,雇主证明信,工资单,税单,养老金等材料。记住,千万不能造假,移民局都会严格审核材料,如果发现有虚假,不仅无法移民,3年内都无法申请澳洲签证。

 

4

注意事项

(1)大部分专业类的职业都需要取得提名职业相关的本科或以上学历之后,才可以用工作经验加分。例如,在澳洲读本科的会计毕业生,需要毕业以后找到会计工作才可获得工作经验加分,本科学习3年间的工作经验不算在内。如果在境外读会计本科,来到澳洲读会计研究生,除非单凭本科学历就能通过会计职业评估,否则研究生期间的工作经验也不能算。

另外,IT专业的毕业生如果用毕业后的工作经验做职业全评估,那么此工作经验不能同时加工作经验的5分。

(2)获得工作经验加分时的工作经验需要有效的工作许可。例如学生签证每周只能20小时,超过时间长度的工作经验不被认可。如果签证过期没有申请新的签证,非法逗留期间的工作经验也不能被认可。同时,境内外的工作经验可以累积叠加,但不能超过最大工作经验加分。

最后,如果对工作经验加分还有任何不懂或是需要提供帮助的,欢迎咨询瑞邦环球!

 
若有更多疑问,请拨打 02 8542 0459 与瑞邦环球教育联系哦!

我们致力于为您提供最前沿的澳洲留学动态最新留学资讯/移民咨询/澳洲投资咨询/澳洲生活指南等内容。帮您全面解析去澳洲生活所需一切资讯!!

公司地址:309/405 sussex street Sydney

联系电话:+02 8542 0459

↓↓↓长按”二维码就能快速关注我们了

You might also like More from author