绿卡会过期!不过不用怕,合理利用RRV155/157签证,逾期依旧可以入境!

拿到澳洲绿卡是不是就万事无忧了呢?非也!绿卡过期不用怕,合理利用RRV155/157签证,逾期依旧可以入境! 小编现在就带给大家梳理下这里内容。

拿到澳洲绿卡是不是就万事无忧了呢?非也!

大家平时可能更多地关注如何顺利获得PR签证,反而对“澳洲绿卡”的使用并不是特别清楚。

接下来小编就为大家介绍如何利用RRV签证,在PR到期后renew你的签证。

 

可能很多人对RRV155/157ResidentReturn Visa)签证还不甚了解。

还有不少疑惑,比如:

永居身份和RRV之间有什么关系?

什么是A部分和B部分?

这些会对PR身份有什么影响呢?

首先,我们来介绍一下PR,即澳洲绿卡。

 

“绿卡”的来源:

“绿卡”这个词,最初来源于美国。大约在二战末期,为了保护逃亡美国避难,或者为了召集全世界人才,美国开始保护和吸引世界移民。因为美国的永久居留许是一张绿色的卡片,久而久之,大家把绿卡当做了永居的代言人。

 

当你拿到澳洲的PRvisa,那么在澳洲移民局眼里,你就是永居。

永居就表示可以永久居住,也就是说,只要你拿到了PR,没有犯事,也没有主动放弃,那么会一直保留你的永居身份。

 

那么,绿卡会不会过期呢?

 

首先有一个例外,那就是新西兰绿卡。

新西兰的绿卡,IRRV(indefinite Returning ResidentVisa)一旦拿到,终身保修。这个应该是全球唯一不需续约的绿卡。只要绿卡不被取消,那么你中途无论离开新西兰多久都可以回来。

但是,重点来了,澳洲绿卡可不是这样的——澳洲绿卡是有返回期限的。

当你第一次获得澳洲永居签证的时候,会给一个5年的无限往返,无论你的SUBCLASS是什么,因为SUBCLASS只是途径而已。

而且,一旦你拿到永居签证,大家待遇都是一样的。

在获得签证后,你的下签信上会有一个日期叫做:

mustnot arrive after(请在此日期之前回来)

那么,有人就会问,这个是过期日期吗?不是的。这个日期只是代表你的那份签证的过期日期,并不代表你永居权利的过期。

当然,万一你真的没有在规定日期回来,我们也可以利用RRV签证回澳洲。接着我们就继续来介绍RRV(Resident return visa 155 157)

首先,RRV的申请和获得:

申请和获得RRV,需要满足移民局的2部分要求,我们这里用A部分和B部分来代替。

首先是A 部分,必须满足其中之一:

1,目前是澳洲永久居民;

2,曾经是澳洲永久居民,但是永居身份没有被撤销;

3,以前是澳洲国籍,但是放弃。

 

如果你满足了A部分,那么恭喜你,你已经获得了RRV的申请资格。

RRV的时间长度:

这里就要看B部分的条件,根据以下不同情况,移民官为你“量身定制”RRV的长度。

length of the visa

B部分,也是要满足其中一条,移民官才好对号入座给你分配155的长度或者157.

You must also meetone of the following eligibility requirements:

下面是具体情况:

1:如果你的永居是2014年过期,但是你并没有出境,而是一直呆到2017才要出境。或者你的永居身份是2011年拿到的,然后回国,接着在2016年过期前回来。那么你如果想申请到5年的RRV,就要在澳洲一直呆到2018,这样才能满足过去的5年至少有2年的时间在澳洲这个条件。只有这样,签证官才考虑给你5年签证。但是这只是条件之一。

 

2:满足了要求一,还需要满足这条要求,才有可能得到5年的157。但是你不满足条件一,那么请看看是否满足这条要求,能否申请155。你在澳洲申请155,你的第一张签证过期了,但是申请之日在过去五年澳洲累计逗留时间短于2年。再加上与澳洲的联系,比如生意,工作等等,可能会得到1年的往返155。

 

3:万一不幸错过了日期,只有在境外申请了,这时候就需要多一点信息来打动移民官了。

如果你离开的时候,永居身份没有被取消,只是简单的错过了回来的日期,那么请给移民官解释一下,不能只是简单的说是意外。最好是附带上和澳洲的联系,可以提供以下这些强有力的证明,比如:养老金,工作,房产,保险,子女之类的。

如果你离开的时候,永居身份或者公民身份被取消,请在10年内回澳,不然会很麻烦;如果离开没有超过5年,或者离开的时间在5年到10年之间,就需要发挥你的聪明才智,去打动移民官了。

 

4:如果没有感人的故事可以打动移民官,这里还有一个机会。

你可以证明,在过去的五年,至少在澳洲合法呆过一天。要经过海关,盖个戳或者扫个码才可以。但是记住,157非常麻烦,申请一次之后,再次拿到157的几率非常低。

 

5:如果上面的条件你全部都不满足,但是你有直系亲属在澳洲(配偶及孩子),那么是有机会拿到155的。不过,如果你离开的时间实在太长了,那么你也可能无法申请155。不过视情况而定也许亲属团聚签证可以帮到你。

 

此外,部分签证到期或者即将到期将无法申请RRV

●  127和840企业主签证Business Owner Visa

●  128和841企业高管签证Senior Executive Visa

●  129和842州政府担保企业主签证State/Territory Sponsored Business Owner Visa

●  130和 843州政府担保企业高管签证 State/Territory Sponsored Senior Executive Visa

●  131和844 投资签证 Investment-linked Visa

●  132 商务签证 Business Talent Visa

 

最后,小编整理了一些关于永居签证的常见问题,希望能够为大家提供帮助。

1

Q:PR上面是2017年6月30日到期,如果我要6月回国,7月回来怎么办?

A:直接申请155就好,一般硬性材料就是护照,无犯罪记录和你与澳洲的联系(工作,文化交流等),时间不会太长,一般一个工作日就下来。

2

Q:PR上面是2016年6月30日到期,记成了2017,而且本人现在在中国,怎么办?

A:马上申请155,材料和境内无差别,不过要做好解释。移民官会视你的情况给予5年或者1年。

3

Q:PR上面是2017年6月30日到期,什么时候续155合适?

A:在出境的前几天申请比较合适。因为如果你不出境,你是可以不用续签的。因为你过期的只是一张纸而不是你的权利。

4

Q:去了美国,为了蹲美国移民监,而错过了时间,怎么申请155?

A:要站在澳洲的立场解释你为何去了美国,而且你的生意,工作是对澳洲经济有何贡献。或者你在澳洲还有不可分割的联系(比如亲属)。

 

若有更多疑问,请拨打 02 8542 0459 与瑞邦环球教育联系哦!

我们致力于为您提供最前沿的澳洲留学动态最新留学资讯/移民咨询/澳洲投资咨询/澳洲生活指南等内容。帮您全面解析去澳洲生活所需一切资讯!!

公司地址:309/405 sussex street Sydney

联系电话:+02 8542 0459

↓↓↓长按”二维码就能快速关注我们了

You might also like More from author