到底申请伴侣签证需要什么

继我上一篇对于澳洲的看法,不如这一次就说说很多人常常问我,结婚是不是就等于立即移民,这个看法吧。
除了生意,投资,技术和州政府担保,另外还有一个十分之出名的移民方法,就是靠着伴侣签证,从而拿下PR。一定有不少人听过,找到一个本地人结婚,就等于移民。其实,伴侣签证并没有大家想像中那么容易。我只能说,可能在这些年来,关于假结婚,拣伴侣这个问题做澳洲其实亦都十分之严重,澳洲对于签批伴侣签证已经收紧了不少。
首先对于申请伴侣签证,第一段是绝对是要找一个中介来帮助。我并不是再做任何广告宣传,而是申请伴侣签证需要的文件十分之大量,有关的证明,有中介的帮助是绝对容易很多。

来来来,然后第一个问题一定很多人会问,到底申请伴侣签证需要什么?

 

我会告诉你,所有证明你们是情侣的东西,都可以用作其中一个签证申请材料。
 最常见的同居证明:
。租屋合约。
。共同邮寄地址
。联名/共同银行存款证明(联合账户)
。电费,媒气费等(用联名户口的)
。合照
。所有媒体的聊天记录(包括电话)
。机票
。联名财产(车,房,生意等等)
。事实上的关系同居关系证明(注册关系证明书)
即使你是同性或异性,只要年满十八岁或以上,只要同居关系有一年,都可以去(例如NSW关系注册)申请法律认可的同居关系证明书。

另外一个问题,就是如果同居不足以一年,又可以怎样了!

 

其实只要同居半年或以上,但又未足一年。例如不是PR一方因为签证到期,需要回去,只要你有证据继续证明你们两个仍然是情侣关系,在充分的解释之下仍然可以申请伴侣签证。
其他证明文件
。朋友(最多是PR / Citizen)声明书
。家人声明书(不外乎都系说说你们的关系)
。你们之间的爱情故事
看起来,又不是说真的很很很困难,但是预备的材料十分之多,的确不建议自己一个处理。还是那句,不要为了节省一点钱,而拿自己的伴侣签的冒险。
 有一些人可能需要等半年至一年时间才批下Partnership Visa,然后再等三至四年才有PR。亦有人十分之幸运,拿了两年桥接签,然后直接直接变PR。所以具体签批时间真的因人而异,同样都因运气而说。
今年2019,10月之后,伴侣签证申请过程可能也有修改。伴侣签证担保人(PR / Citizen那一方)不需要提供任何材料或证明。但是在修改政策之后,担保人一方有机会需要提供工资单,财产,等等一堆证明,然后经过半年审批之后才可以继续申请伴侣签证。换言之就是以后的审批过程可能更加长!

You might also like More from author